徳島・岐阜へ
2020年 09月 01日
先週の夫は、結構な移動距離の仕事だった。
日曜日午後出て徳島へ。
徳島から帰ってきたら、次の日は岐阜へ。
徳島土産はこちら
鯛めしは身がガッツリ入っていて、美味しかった。
珍しかったのは、『あわ紅豆腐』
小さな小さな、凝縮されたような豆腐。
濃厚な味の珍味で、 発酵食品。
ほんのちょっぴりで、ご飯どんぶり一杯食べられそう。
イカの塩辛みたいな感じかな。
この漬け汁、たっぷり入っていて パスタに絡めると美味しいと思う。
岐阜土産
ケイちゃん、キャベツと炒めるらしい。
私、ここ半年、コロナ禍にてどうしても食べすぎ。
お腹周りがあきらかに。。。。。
来週健康診断があるので、それが終わるまで甘い物はちょっと自粛。
でも、下呂温泉饅頭は小粒だから、あっという間に食べちゃった。
もう、年齢が年齢なので、来年は8月の仕事は自粛してもらいたい。
無事帰れるか心配してしまう。
今週は新潟へ行っている。
日曜日午後出て徳島へ。
徳島から帰ってきたら、次の日は岐阜へ。
徳島土産はこちら
鯛めしは身がガッツリ入っていて、美味しかった。
珍しかったのは、『あわ紅豆腐』
小さな小さな、凝縮されたような豆腐。
濃厚な味の珍味で、 発酵食品。
ほんのちょっぴりで、ご飯どんぶり一杯食べられそう。
イカの塩辛みたいな感じかな。
この漬け汁、たっぷり入っていて パスタに絡めると美味しいと思う。
岐阜土産
ケイちゃん、キャベツと炒めるらしい。
私、ここ半年、コロナ禍にてどうしても食べすぎ。
お腹周りがあきらかに。。。。。
来週健康診断があるので、それが終わるまで甘い物はちょっと自粛。
でも、下呂温泉饅頭は小粒だから、あっという間に食べちゃった。
もう、年齢が年齢なので、来年は8月の仕事は自粛してもらいたい。
無事帰れるか心配してしまう。
今週は新潟へ行っている。
by rasaerieri
| 2020-09-01 20:18
| お土産
|
Comments(0)